Avant-dernier match à domicile, la compétition continue

Le Sporting Club de Bastia se prépare à affronter Amiens ce vendredi : un match qui revêt une signification particulière à l'approche du 32ème anniversaire de la tragédie de Furiani. Après avoir assuré son maintien avec une victoire convaincante contre Concarneau (2-0), les Bastiais abordent ce match avec détermination et la volonté de renouer avec la victoire après leur récent revers face à Annecy.

Le Sporting était sur une série impressionnante de cinq victoires en quatre matchs avant sa défaite contre Annecy (3-2). Après un début de match difficile où ils ont encaissé trois buts en cinq minutes, les Bastiais ont tenté de revenir en seconde période en inscrivant deux buts coup sur coup. Mais ce réveil trop tardif n’a pas suffi pour inverser la tendance.

De leur côté, les Amiénois connaissent une période compliquée, leur dernière victoire remontant au mois de mars. Classés dixièmes avec le même nombre de points que le Sporting, ils chercheront également à renouer avec le succès. Pour nos Turchini, le moment semble propice pour capitaliser sur leur dynamique récente et grimper au classement.

“L’esprit de compétition doit nous animer. Nous garderons la même ligne de conduite jusqu’à la fin”, déclarait Michè Moretti lors de la conférence de presse d’avant-match.

Ce match revêt donc une double importance pour le Sporting : celle de renouer avec la victoire et celle de rendre hommage aux victimes de la tragédie de Furiani. Dans un stade où l'histoire résonne à chaque instant, les joueurs devront aller chercher le supplément d’âme en portant fièrement les couleurs du maillot noir en souvenir de ceux qui ne sont plus là.