Défi relevé et pari gagné !

Le Sporting Club de Bastia s’est imposé 2-1 face au Paris FC ce vendredi soir à Furiani, dans une rencontre marquée par l’intensité, les buts et les expulsions. Avec ce succès, les Bastiais confirment leur excellent début de saison dans une Ligue 2 BKT toujours plus compétitive.

Le match commence sur un rythme élevé, et c’est le Paris FC qui prend finalement l’avantage. Dès la 9ème minute, Krasso fait parler sa vitesse en prenant la défense bastiaise de court. Il sert parfaitement Camara, qui trompe Placide pour ouvrir le score lors de la première véritable occasion parisienne. Mais la réaction corse ne tarde pas à venir. À la 21ème minute, Boutrah récupère un ballon chanceux après un contre favorable et enroule une frappe splendide qui ne laisse aucune chance au gardien parisien : 1-1, Bastia est de retour dans la partie.

À la 35ème minute, Lamine Cissé, opportuniste, profite d’un mauvais positionnement du portier parisien pour frapper aux abords de la surface. Le ballon file au fond des filets et permet au Sporting de prendre l’avantage.

La tension monte juste avant la pause. À la 45ème minute, Tavares, coupable d’une faute involontaire, est expulsé, laissant Bastia à 10. L’atmosphère devient encore plus électrique lorsque Vincent Marchetti, sur le banc du Paris FC, est à son tour expulsé. L’entraîneur bastiais Benoît Tavenot subit le même sort quelques instants plus tard.

En seconde période, réduit à 10, le Sporting fait preuve d’une solidarité exceptionnelle pour défendre son avance. Les Parisiens peinent, quant à eux, à sortir leur épingle du jeu. La situation se complique davantage pour les visiteurs lorsque Krasso est lui aussi expulsé à la 63ème minute pour un deuxième carton jaune.

Dans un final haletant, Bastia s’accroche, résiste aux assauts parisiens et parvient à conserver ce score de 2-1 jusqu’au coup de sifflet final. Ce succès, obtenu au terme d’un match fou, permet aux Turchini de s'installer à la première place du classement !

Sfidà, Cresce è Battesi... FORZA BASTIA !