Fin de série pour le Sporting à Dunkerque

Le Sporting Club de Bastia se déplaçait à Dunkerque ce mardi soir à l’occasion de la 6ème journée de Ligue 2 BKT, au cœur d’une semaine à trois matchs, après une belle victoire 2-1 à domicile face au Paris FC.

Le match commence bien pour le Sporting, qui propose un jeu dynamique et engagé. De leur côté, les Dunkerquois se montrent dangereux en contre-attaque. C’est finalement Boutrah, une fois encore décisif, qui fait la différence avec une magnifique volée, donnant l’avantage aux Bastiais à la 35ème minute. À la mi-temps, Bastia mène logiquement 1-0.

Cependant, le match prend une autre tournure en seconde période. Le Sporting, moins inspiré, perd progressivement le contrôle du jeu. Dunkerque en profite et obtient un penalty à la 63ème minute après une faute de Vincent, tout juste entré en jeu. Bammou ne tremble pas et transforme l’occasion pour remettre les deux équipes à égalité.

Piqué au vif, Bastia réagit et tente de reprendre l’avantage. À la 79ème minute, Boutrah réalise une belle percée et sert Tramoni, qui se met sur son pied gauche. Mais la frappe du numéro 27 manque de puissance et ne met pas en danger le portier dunkerquois. Quelques minutes plus tard, à la 82ème minute, Dunkerque surprend le Sporting en marquant sur une action rapide, prenant ainsi l’avantage 2-1.

Malgré une ultime tentative bastiaise sur coup franc dans les arrêts de jeu, le score ne bouge plus. Le SCB s'incline pour la première fois de la saison après avoir longtemps cru à un nouveau succès. Une défaite amère pour les Corses, qui devront vite se remobiliser avant la réception d’Annecy ce vendredi à Furiani.

Sfidà, Cresce è Battesi... FORZA BASTIA !