Un nul et des regrets

Ce vendredi soir, le Sporting Club de Bastia accueillait Annecy à Furiani pour le compte de la 7ème journée de Ligue 2 BKT. Malgré l’envie de se relancer après la défaite à Dunkerque, les Bastiais ne sont pas parvenus à empocher les trois points, concédant un nul frustrant (2-2).

Le début de match est compliqué pour les hommes de Benoît Tavenot. Le Sporting peine à développer son jeu, optant pour de longs ballons, mais le vent et les imprécisions techniques compliquent la tâche des locaux. À la 10ème minute, l'ancien Bastiais, Djoco, se défait de la défense et trompe Johny Placide, ouvrant le score pour Annecy (0-1).

Malgré cette ouverture du score, le Sporting réagit. Sur un ballon arraché par Vincent puis centré, Cissé hérite du cuir dans la surface et égalise à la 40ème minute (1-1), redonnant espoir à Furiani.

En seconde période, Bastia repart avec de meilleures intentions. À la 50ème minute, Cissé obtient un penalty. Amine Boutrah ne tremble pas et transforme pour permettre au Sporting de prendre l’avantage (2-1). Le match semble alors tourner en faveur des Turchini, qui dominent et se procurent plusieurs occasions, notamment par Tomi, sans toutefois parvenir à creuser l’écart.

Mais à force de manquer le break, le Sporting se fait punir. Annecy profite d'un cafouillage dans la surface à la 80ème minute pour égaliser.

Le score n’évolue plus malgré les ultimes tentatives bastiaises. Un nul au goût amer pour le Sporting, qui peut nourrir des regrets après avoir mené et manqué l'occasion de sécuriser les trois points.

Sfidà, Cresce è Battesi... FORZA BASTIA !