Cinq buts et un Sporting conquérant

Défaits à Caen samedi dernier (1-0), le Sporting Club de Bastia était toujours dans le Nord ce soir pour une seconde rencontre de suite à l’extérieur. Les hommes de Régis Brouard faisaient face à l’USL Dunkerque à l’occasion de la 17ème journée au Stade Marcel-Tribut.

Revanchards suite au dernier match, les Bastiais ne perdent pas de temps et se ruent sur le but Dunkerquois. Dès la 1ère minute de jeu, après un centre de Vincent mal renvoyé par la défense, Okou, monté aux avants postes, frappe du gauche pour ouvrir le score.

Les Turchini, qui manquait de réalisme depuis quelque temps n’ont eu besoin que d’une seule occasion pour ouvrir le score.

Ils vont même doubler la mise à la 11ème minute de jeu : après une récupération haute, le capitaine Vincent sert Alfarela qui s’y reprend à 2 fois pour inscrire le second but pour son équipe.

Les Dunkerquois passent tout près de réduire la marque à la 19ème minute : Placide repousse le coup-franc de Youssouf avant que Bardelli ne reprenne et ne touche le poteau.

Après un premier acte maîtrisée par le Sporting, les 2 équipes rentrent au vestiaire pour la mi-temps sur ce score de 2 buts à 0.

Mais l’escadron Turchinu n’en avait pas terminé.

Alfarela s’offre le doublé à la 64ème minute : lancé par Ducrocq, le numéro 10 croise sa frappe pour porter le score à 3-0.

3 buts, puis 4 : Tomi obtient un penalty à la 90ème minute. Un penalty qu’il transforme.

Et en guise de cerise sur le gâteau, Alfarela s’offre un triplé en toute fin de match avec une frappe au premier poteau. Une belle revanche pour l’attaquant qui n’avait pas encore marqué cette saison malgré beaucoup d’efforts.

Le Sporting décroche ainsi sa première victoire de la saison à l’extérieur. Les bleus n’auront pas fait les choses à moitié avec ce score de 5 buts à 0. De quoi faire le plein de confiance avant la réception de QRM lors de la prochaine journée.