Clap de fin à Furiani

Ce vendredi soir, le Stade Armand-Cesari a vibré d’émotion et d’intensité lors de la 38ème et dernière journée de Ligue 2 BKT. Pour cette rencontre symbolique, le Sporting et le Paris FC se sont neutralisés sur le score de 1-1, offrant aux supporters un match riche en engagement et en suspense.

Dès le coup d’envoi, les hommes de Michè Moretti ont mis une grande intensité dans la rencontre, déterminés à clore la saison sur une note positive devant leur public. Cependant, malgré leur domination et une volonté d’aller de l’avant, ce sont les Parisiens qui ont ouvert le score à la demi-heure de jeu. Sur un coup-franc bien exécuté, Timothée Kolodziejczak a trouvé le chemin des filets, donnant l’avantage au Paris FC.

Loin de se laisser abattre, le Sporting a continué à pousser, multipliant les offensives et les efforts pour revenir au score. Peu avant la pause, une action décisive a changé le cours du match. Après une passe laser de Dramé, Ducrocq a été accroché dans la surface de réparation, offrant ainsi un penalty à Bastia. Alfarela, avec sang-froid et précision, a transformé le tir, ramenant les deux équipes à égalité.

La seconde période a été marquée par une pression des Bastiais. Les Accaniti Turchini ont soutenu leur équipe sans relâche, espérant voir le Sporting prendre l’avantage. Plusieurs occasions franches ont été créées, mais la défense parisienne et leur gardien ont su résister aux assauts répétés.

Malgré un engagement total et un jeu offensif soutenu, le SC Bastia n’a pas réussi à inscrire ce second but tant espéré. Le coup de sifflet final a scellé un match nul, 1-1, au terme d’une prestation courageuse et déterminée des locaux.

Cette soirée a également marqué la fin d’une ère pour la Tribune EST Jojo Petrignani, qui sera rénovée durant l’intersaison. Les supporters ont dit au revoir à cette tribune historique, témoins de nombreux moments forts, en attendant de découvrir un nouveau stade modernisé.