Dans le Nord pour se relancer

La frustration était évidemment présente chez les joueurs et chez les supporters après la défaite à domicile face à Caen ce mardi.

Les bleus semblaient pourtant avoir le match en main à mi-parcours avant que la tendance ne s’inverse en seconde période. Résultat des courses : défaite 2 buts à 1.

Les hommes de Régis Brouard auront l’occasion de se rattraper ce soir avec un déplacement dans le Nord pour faire face à la lanterne rouge de Ligue 2 BKT : Valenciennes.

Avec 11 points au classement, le club Valenciennois n’a remporté qu’un seul match en championnat cette saison : c’était à Rodez le 26 août dernier.

Néanmoins, l'équipe d'Ahmed Kantari a décroché sa qualification pour les 8èmes de finale de la Coupe de France an battant le Paris FC (2-1) et a montré un contenu intéressant malgré la défaite à Bordeaux (3-1) lors de la dernière journée.

Il faudra donc se méfier de cet adversaire qui pourrait bien tendre un piège redoutable aux Turchini.

La formation Bastiaise a montré, quant à elle, des choses très encourageantes lors du match face à Angers et lors de la première mi-temps face à Caen : de l’intensité, de l’agressivité, du jeu et du spectacle. Cette équipe a donc de réelles qualités et capacités. À elle de ne pas retomber dans ses travers de la première partie de saison en restant constante durant le match et en faisant preuve d’efficacité dans les derniers mètres.

Privé de Gaëtan Charbonnier, suspendu, et Mohamed Souboul, malade, Régis Brouard pourra, en revanche, compter sur le retour de son milieu de terrain Jocelyn Janneh qui a purgé son match de suspension lors de la dernière journée.

Comme à l’accoutumé, le match sera à suivre sur les ondes de SCB Radio avec les commentaires de Jean Pruneta. Rendez-vous à 19 heures pour le coup d’envoi !