Défaite à domicile face à Amiens

Opposés à Amiens pour leur avant-dernière rencontre à domicile de la saison, les Bleus étaient vêtus de noir ce soir à 2 jour du 32ème triste anniversaire de la catastrophe de Furiani.

Les Bastiais cherchent à imposer leur jeu et contrôlent la possession du ballon dès l’entame de match. Cependant, cette possession demeure stérile avec des attaques qui manquent de mordant et très peu de véritables occasions dangereuses. De son côté, Amiens profite de la vitesse de ses attaquants pour jouer en contre, mettant ainsi en difficulté la défense bastiaise.

À la 34ème minute, le match prend un tournant décisif lorsque Mafouta, côté amiénois, ouvre le score d'une frappe précise. À peine trois minutes plus tard, il s'offre un doublé. À la mi-temps, le Sporting se retrouve mené de deux buts.

Au retour des vestiaires, les Bastiais tentent de réagir, cherchant à renverser la tendance. Cependant, ils peinent toujours à inquiéter leur adversaire. La tâche se complique davantage lorsque Roncaglia est expulsé après avoir reçu un second carton jaune, laissant ainsi son équipe à dix dès la 55ème minute.

À la 68ème minute, Bianchini réduit l'écart d'une belle frappe, redonnant espoir aux supporters. Malheureusement, malgré une fin de match intense où le Sporting pousse pour égaliser, le score reste inchangé. Les Bastiais s'inclinent 2-1 face à Amiens.