Le Sporting s'incline à domicile

Le Sporting avait retrouvé des couleurs avec 2 victoires de suite depuis la prise de fonction du duo Moretti-Laslandes à la tête de l’équipe première.

Avec la réception de Rodez ce soir, le Sporting avait l’occasion de prendre une bonne option pour s’éloigner de la zone rouge.

Les Bastiais montrent des choses intéressantes dans les intentions et l’engagement durant le 1er quart d’heure. Malheureusement, un des défaut récurrent de l’équipe turchina cette saison refait surface : le déchet technique avec un manque d’application dans le dernier geste.

Cibois, le portier Ruthénois, n’est ainsi que très rarement inquiété. Rodez joue bloc bas et tente de faire mal au Sporting en contre. Johny Placide est obligé de s’employer à plusieurs reprises avant de concéder l’ouverture du score sur corner. Haag, seul dans la surface, pousse le ballon au fond des filets pour porter le score à 1-0 à la 34ème minute.

Le Sporting tente de réagir en seconde période et domine les débats durant les premières minutes du second acte. Malheureusement, les bleus manquent encore une fois de réalisme et le RAF parvient à rester solide pour ne pas encaisser de but.

L’équipe jaune et rouge double la mise à la 55ème minute après une frappe lointaine d’Hountondji.

Le Sporting ne parviendra pas à inverser la tendance et s’inclinera sur le score de 2 buts à 0.

Prochain rendez-vous samedi prochain à Auxerre pour les Bianch’è Turchini.