Le Sporting s'offre le leader pour débuter l'année

L'année 2024 débutait ce soir pour le Sporting Club de Bastia qui recevait le SCO d'Angers à l'occasion de la 20ème journée du championnat.
Pour cette première de l'année, Régis Brouard, laissait de côté son traditionnel système en 3-5-2 au profit d'un 4-2-3-1 : Placide gardait les buts derrière une défense à 4 avec Bohnert à droite, Traoré à gauche et une charnière Okou-Keita. Janneh et Ducrocq étaient à la récupération au milieu avec Christophe Vincent en pointe haute. Enfin, Bianchini et Alfarela animaient respectivement les flancs gauche et droit avec Santelli en pointe.
Les Bastiais ne vont pas perdre de temps et vont réaliser une superbe entame de match. Ces derniers, hauts sur le terrain, ne laissent pas le SCO respirer et proposent du spectacle, de quoi enflammer Furiani.
À la 11ème minute de jeu, Vincent adresse un centre parfait pour Santelli qui place sa tête mais trouve le poteau. Les bleus sont récompensés à la 29ème minute où Bianchini ouvre le score après un très bon centre d'Alfarela.
1-0 c'est le score à mi-parcours après une première mi-temps de haut standing du Sporting.
Au retour des vestiaires, le Sporting repart avec les mêmes intentions. Les Angevins peinent à contenir les offensives Turchine et à l'heure de jeu, Alfarela, passeur en première période, est cette fois-ci buteur : servi par Santelli, il marque pour doubler la mise.
Après une très bonne seconde période, le Sporting décroche une victoire largement méritée face au leader de Ligue 2 BKT ! De quoi débuter l'année de la meilleure des manières avant la réception de Caen dans 10 jours à Furiani !