Premier match de préparation et première victoire

L’équipe première du Sporting, qui a repris l’entraînement il y a 3 semaines, disputait ce samedi soir son tout premier match de préparation. Pour ce premier galop d’essai, les Bleus étaient opposés au Gallia Lucciana.

Pour débuter la rencontre, Placide gardait les buts derrière une défense composée de Meynadier, Guidi, Okou et Traoré. Au milieu, Janneh et Ducrocq étaient à la récupération avec Maggiotti au cœur du jeu. Et en attaque, Tomi et Soumahoro animaient les côtés avec Rodrigues en pointe.

Le Sporting met en place des phases de jeu intéressantes avec un Maggiotti, de retour de blessure, en jambe au milieu de terrain. La défense du Gallia peine à contenir les offensives bastiaises et craque sur un corner de Soumahoro à la 17e minute : Traoré hérite du ballon et ouvre le score.

Le Sporting domine et continue de pousser et, à la demi-heure de jeu, après un beau travail de Tomi sur le côté droit, Maggiotti double la mise. Deux minutes plus tard seulement, c’est au tour de Rodrigues de marquer pour porter le score à 3-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, une seconde équipe turchina prend place sur le terrain. Maisonnial garde alors les cages avec une défense Bohnert-Roncaglia-Akueson-Tavares. Etoga, Vincent et Loubatières composent le milieu avec un trio offensif comprenant Boutrah, Cissé et Boumaaoui.

Malgré plusieurs situations intéressantes et notamment un superbe arrêt de Cristiani devant Cissé à l’heure de jeu, on assiste à une seconde période moins animée sur le plan du score, qui n’évoluera pas.

0-3, c’est donc le score final : une première réussie pour le Sporting de Benoît Tavenot qui aura montré un beau visage et aura à cœur de continuer sur sa lancée pour la suite de la préparation.