Réduit à 10, le Sporting n'y arrive pas

Le Sporting se déplaçait ce soir à Ajaccio, pour le derby corse, à l'occasion de la 9ème journée de championnat.

Ce sont deux équipes au coude à coude au classement qui font leur entrée sur le terrain ajaccien ce lundi soir, dans un stade à moitié vide.

Les Bastiais se montrent dès l'entame de match avec une belle occasion, partie de Liénard qui allonge sur Maggiotti. Ce dernier remet le ballon à un Conte bien placé mais qui manque malheureusement son contrôle. Quelques minutes plus tard, Dimitri Liénard tente lui aussi sa chance sur une frappe lointaine qui passe au-dessus de la cage de Michel. Dans la foulée, le Sporting subit un premier coup dur avec la blessure de Bohnert, touché à la cheville et contraint de laisser sa place à Janneh. Les Turchini ne se laissent pourtant pas abattre. Yapi s'illustre avec une frappe cadrée, mais l'angle est trop fermé et le gardien adverse la capte sans difficulté, avant que Liénard ne tire un corner rentrant qui passe juste au dessus de la transversale et vient mourir dans le filet supérieur.

S'ensuit une fin de première période malchanceuse pour le Sporting, avec l'expulsion de Tavares, sur une faute involontaire.

C'est réduits à 10 que nos Turchini reviennent des vestiaires. Alfarela, tout juste rentré en jeu, lance Conte dans la profondeur qui lui remet le ballon dans les pieds. Notre numéro 10 frappe en première intention mais le ballon finit dans les gants du gardien.

Ajaccio pousse aussi de son côté avant que Bammou ne vienne ouvrir le score à la 60ème sur un centre de Quemper. Les Acéistes doubleront la mise en tout fin du temps règlementaire (89') sur un but de Barreto.

A l'issue de la rencontre, le Sporting s'incline sur un score de 2-0, et doit rapidement se pencher sur son prochain match face au FC Annecy, samedi 7 octobre à 19h au Stade Armand-Cesari.