Score nul et vierge à Furiani

Le Sporting Club de Bastia recevait le Clermont Foot 63 ce vendredi soir à l’occasion de la 9ème journée de Ligue 2 BKT.

Après 21 jours sans match, le Sporting retrouvait enfin la compétition.

Pour ce 9ème rendez-vous de la saison, Benoît Tavenot a opté pour un 3-5-2 : Placide dans les buts, derrière un trio défensif composé d'Akueson, Roncaglia et Ariss. Au milieu, Ducrocq et Vincent occupent la récupération, avec Maggiotti en meneur de jeu, juste derrière le duo d'attaque Cissé - Boutrah.

Le Sporting domine le début de rencontre et passe tout près d’ouvrir le score à la 17ème minute : sur un corner de Maggiotti, Roncaglia place une tête qui vient heurter la barre transversale.

Dans la foulée, Clermont part en contre, mais un superbe retour d’Akueson permet d’annihiler l’action.

Les deux équipes se rendent coup pour coup et rentrent aux vestiaires sur un score nul de 0-0 à la mi-temps.

Le Sporting revient sur le terrain avec de l’envie mais manque de précision. Les Bleus s’approchent plusieurs fois de l’ouverture du score, sans parvenir à concrétiser, alternant entre maladresse et malchance.

Les deux équipes se quittent finalement sur un score nul et vierge de 0-0, avant le déplacement de ce mardi à Pau.