Tout proche d'un exploit, le Sporting finit par s'incliner

La phase aller de la saison 2023/24 prenait fin ce soir pour le Sporting et les 19 autres clubs du championnat. Les bleus avaient rendez-vous au Stade Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne.

Les hommes de Régis Brouard passent à côté de l’entame de match avec un manque d’agressivité et trop d’espace laissé à leur adversaire. Ils encaissent 2 buts coup sur coup, à la 5ème et 7ème minute de jeu avec un doublé de Chambost.

Le Sporting tente de réagir en se procurant quelques situations mais ce n’est pas suffisant pour inquiéter Larsonneur, le portier de l’AS Saint-Étienne.

Les Verts alourdissent le score en seconde mi-temps, à l’heure de jeu, de quoi raviver de mauvais souvenirs de la saison dernière avec la lourde défaite Bastiaise dans le Chaudron.

Mais le SCB décide de sonner la révolte. Après une faute sur Djoco à la 70ème, les Turchini obtiennent un penalty. Alfarela s’élance et transforme en trouvant la lucarne.

Les Stéphanois vont alors subir de nombreuses offensives Bastiaises. Après un centre de Tavares, Keita surgit pour couper et permettre à son équipe de revenir à 3-2 à la 76ème.

La remontée Turchina est lancée et les partenaires de Johny Placide y croient face à des Verts pris de panique.

Il reste un quart d’heure à jouer et le Sporting se procure des occasions mais manque encore une fois de justesse dans ses choix. L’envie des bleus ne suffit pas et ces derniers vont malheureusement finir par s’incliner au Stade Geoffroy-Guichard.

Une défaite cruelle pour terminer l’année 2023. L’équipe Bastiaise a désormais un peu moins d’un mois pour travailler, se renforcer et être prêt pour la prochaine échéance : le 13 janvier avec la réception du leader Angevin.