Un derby ne se joue pas, il se gagne !

Le Sporting Club de Bastia recevait l'AC Ajaccio pour le derby ce soir à Furiani. Après 2 défaites de suite, le Sporting, avec Michè Moretti et Lilian Laslandes aux commandes, se devait de réagir face à son rival Acéiste.

On assiste à une première mi-temps pauvre en occasion avec beaucoup de jeu long et d'imprécisions techniques de part et d'autre.

Le score demeure nul et vierge après 45 minutes : 0-0.

Au retour des vestiaires, les Bianch'èTurchini, déterminés, prennent le dessus sur les rouges et blancs. Après un superbe service de Vincent, Alfarela ne laisse aucune chance au portier et ouvre le score d'une frappe puissante.

Les Bastiais demeurent ensuite solides face à une équipe d'Ajaccio qui tente de revenir dans le match, en vain. Fin de ce derby 1-0 : le Sporting impose sa suprématie et l'emporte face à l'ACA. Une victoire qui fait du bien avant le déplacement de ce week-end du côté de QRM.